注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

【小语青年骨干班第一次作业】 压力→思考→动力 石莲子中小 聂伟  

2015-02-25 15:59:41|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            压力→思考→动力

                                    石莲子中心小学          聂伟

2月9日我有幸参加了县骨干教师开班仪式,能成为260多位其中一员感到很荣幸,但也有一丝丝胆怯。

想想每个乡镇只允许一位教师来参加,我能有幸被圈起来心里怎会没有喜悦,但看看在坐的面孔感到压力山大(要么是教研员,要么是各乡镇或某学校的优秀教师,甚至是名师)因此,我不由自主的变得安静起来,成为一名旁听者。

带着一种压力旁听了两位名师的报告——常老师的《小学语文教学突破、教学改革、创新》王莉艳老师的《语言文字运用》。也许过于紧张,也许头脑还不够清醒,总之越想认真听认真思考两位老师的报告,越是走神了,成为一位走神的学生,以至于报告结束我的头脑里竟是一片空白,听到会后周主任宣布本次作业是结合今天的学习写反思,我一下子心里就慌了。

出了会议室我感觉头晕晕的,心想不管三七二十一了,应付就是,大不了从网上搜搜,于是便抛开了此事坐上公交车回家了。

时间一点一点划过,也许是因为马上就要过年的原因,每天都有一些琐事,因心中想着写体会的事,因此做事总感觉不踏实。由于家中没有联网,手机上看到大家都很认真,有的老师甚至半夜起来学习,因此不得不让老公帮我从公司里下载两位名师的课件和学习资料。晚上我把拷贝的资料一点点都弄到家里的电脑后,拿出之前做的笔记想结合着这些从中寻找点灵感,我认真的看,仔细的想,但我觉得我的收获甚少,因为我很多地方根本不理解。(这让我想起学生不也是如此吗?上课不认真听,课下用再多的功夫也不一定达标)两位老师所讲的内容我感觉模糊、混乱,就像王莉艳老师在讲课中所呈现的歌德的名言:——内容人人看得见,涵义只有有心人得知,而形式对于大多数人而言,是一个秘密。尽管我上课走神了,但“语言文字、变革、突破、创新”这些字眼不断在我的头脑中翻滚着。

 对于本次学习我想说我最大的收获就是让我仿佛回到了学生时代,让我再次有了学习的压力,头脑里有了新的想法,有了学习的动力。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章