注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

看“作业”  

2015-02-25 17:05:51|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 看“作业”

        年前腊月二十一,四小,莒南县小学语文青年骨干教师提高班开班仪式,会后作业之一就是一周内上交此次会议听报告的体会。大家的热情非常高涨,几乎都按时交上了作业,很令人欣喜。有时是个悲观主义者,有点担忧这样的热情能持续多久,怎样去让这份热情更持久些,所以,没征求各位的意见,便把大家的文章“公示”了,大家互相看看,评评,留下的记忆会深些。

         我在读各位学员作业的过程中,又跟着他们一次次经历了整个活动的过程,看得出,大家都很珍惜这次机会,很留恋这个平台,对班级抱有很深的期许,竟一时不知道怎样对待这一份份热情和信任,唯恐做的不好让大家失望。

        还是随意的聊天中一个青年老师说起,每年那么多的新老师上岗,基本上都在学区小学,能够接受到的全县新教师一次培训,还有乡镇上的几次教研活动,除此之外,他打了个比方,便像羊群撒到山上,至于你吃什么,怎么吃,便不知道了,羊儿很自由,一贯的自由,很多羊儿便这样自由下去了,很可惜的。刨去个人高度的成长自觉,因各级很难兼顾到每一位老师,很难持续关注到他们的课堂,也免不了“望人家兴叹”了。

       所以,老师们对提高班寄予这么高的厚望便可以理解了。虽然我们起步比较晚,惟愿我们走得扎实再扎实些。各位亲,各人要暗地里使劲哟。

     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017