注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

天亮些了  

2015-03-16 22:36:38|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             天亮些了

       柴静的《穹顶之下》很轰动,临沂市长被环保部长约谈上焦点访谈的事情不会也是受了这个纪录片的影响吧。约谈的结果是很快临沂的一些重污染企业被勒令停业。莒南经济开发区的鑫海科技就是其中一个。

      原来上班偶尔走企业门口,烟咕嘟咕嘟,路面上都是黑灰,靠洒水车减少些灰尘。那个地方的天和空气都是一体的。

      今天下午下班又走这道,别说,路面黑灰少了,也没有洒水车来回跑了。抬头看看天,似乎也澄明了些,烟囱没有了。

      已经停业几天了,满厂的工人不知心里啥滋味。经济发展和环保在某种程度上还是矛盾的。原来在家里谈起,鑫海科技是开发区最大的企业,虽污染严重,但利税最高。领导们都很呵护。孩子当时不理解,说这么污染严重的企业干嘛引来?只得告知清洁的企业引不来,有时落后的地方只能引来这种企业以便促进当地经济发展。

      其他还有一些规模的污染企业还在冒着黑烟,因规模赶不上鑫海科技,没在勒令停业的名单内。只能抓大放小,让这些小企业浑水摸鱼了。

       毕竟,天亮些了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017