注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第二次学习] 润物细无声  

2015-04-16 10:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               润物细无声

                                           ——骨干教师培训有感

                                           五小  尹相雪

2015年3月31日,对于我来说,是一个难忘的日子。因为除了要考课标之外,我还得讲一节还原公开课。说实话,我不怕考试,就怕讲课。怕的不是听课的人,而是怕自己。怕自己不能完成教学任务,怕自己不能驾驭课堂,不能驾驭学生,怕自己的缺点暴露在众目睽睽之下。

讲完课后,心里有了些许轻松,终于讲完课了!可随之而来的却是心情更加的沉重。同样的一节课,她们上的轻松自如,游刃有余,娓娓道来,而自己的拙涩、语言的贫乏无法言表,真是天壤之别啊!看到了自己的差距,自己的不足,也明白了自己今后努力的方向。自己这辈子可能无法成为一名优秀的教师,但我愿意不断完善自己,成为一名真正合格的语文老师。

坐在教室里认真地聆听着王校长对那些课精确的解读,聆听着老师们热情的交流,她们的话语,犹如这春天的细雨,滋润着我干涸的心田,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!有那些热情的骨干班同学的帮助、有和蔼可亲的周主任的引领,我会像这春天的幼苗,茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017