注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第二次学习] 学习着,反思着  

2015-04-16 10:23:12|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 学习着,反思着

                                                      莒南 六小     林令娟

春暖花开,莺歌燕舞,在这个美好的季节里我们又迎来了骨干班的第二次学习。这次的学习是充实的,丰厚的。如果说骨干班的开幕仪式时我的心情是激动、热情的、是感动的。那这次学习的心情又多了几分的担心与紧张。首先必须做一下自我批评,假期作业中的视频我没有全看,由于平时的不努力,导致在接到考试与讲课通知的那一刻,我就一直在紧张的忙碌着,看课标、背课标。看视屏、查资料,做课件等。担心自己会与其他同学的距离渐行渐远,担心自己的课会上的不够理想,担心自己会辜负了周主任、王老师和常老师以及全班同学的希望,当时第一感觉就是“时间过得太快”。这时让我想起余老师的一句话“没有业余时间,就没有教学专家的产生”。同时我觉得我是幸运的,因为我遇到了这个温暖的大家庭,这个时刻督促我学习与不断成长的大舞台。

今天我总共听了三节课,分别为《古诗两首》《我》《活见鬼》每一节课都给我留下了深刻的印象,都让我耳目一新,每位老师都有自己的特点和风格。尹老师的耐心和稳重,让我想到“课堂上,等一等孩子,我们会有意想不到的发现”这句话,很值得我学习。无论是杜老师幽默的语言和灵活的学习方法,还是张老师丰富的作文课和自然大方的教态等等,都值得我用心品味。感触最深就是评课时的激烈,更让自己收获多多,感慨多多。大家准确的语言以及对一节课的简练的评价,足以说明大家深厚的功底,开阔的眼界。点评到位,句句精髓,使我敬佩不已。真的是每一堂课、每一个环节、每一句话都是有价值的存在的,需要我们用心的研究和思考,然后内化成自己的东西。此时,我在回忆着我的教学,我是在完成任务还是真正做到教会了孩子什么?

通过观摩课和找每节课的亮点,我也找出了自己的缺点。在领导的引领下和同学们的帮助下,自己多读书,多学习,多积累!很庆幸在这里我的思想插上了腾飞的翅膀,找到了远航的方向,为着梦想而起航…… 

 

                                        

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017