注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第二次学习]学习心得体会  

2015-04-03 16:15:23|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                学习心得体会

                                        九小  杜国君

这是学习班第二次集中活动,依然期待兴奋。活动结束后,内心还是激情澎湃。为了这次活动,记得前两天准备课时,俨然一个即将奔赴战场的战士,紧张,担心,期待,甚至焦虑……把自己整个搞得精神紧张,老公都取笑我:“看你,多大点事?天塌了?”“你不懂!”我回他。是的,他不知道这个学习班在我个人心中的分量,也不会知道这份紧张是因为认真对待,不知道这份热烈是因为分享感动,不知道份期待是因为渴望成长……

可是没想到我对自己也是懊恼的很。上午听完了两节课,大家坐下来一起评课。有的同学很积极,说的很到位。我也很想说,我也发现了亮点,甚至班长说的都在我的听课本子上听课途中了就写出来了。可就在我犹豫着要不要举手,已经有好几个踊跃的同学站起来了。我是那么想站起来,可又那么害怕,怕在这么多优秀的同行面前露出了浅薄,怕自己的发现不够专业。可听过之后,又深深懊悔,这个点我找出来了,那个点我也是这么想的……发言的机会就这样在我一次次鼓勇气一次次犹豫中走掉了。不满意自己的懦弱,午饭时我暗暗想,下午研讨时一定发言。结果,我还是没有勇气举起我的手。我生自己的气,我想哭,原来,我性格里的竟是这样自卑懦弱。

我想起了平时我的课堂,学生不举手我会叫他。这种时候我都会想,为什么学生不愿意举手呢,他这不也会的吗?这么小的人在顾忌什么?怕答错了同学笑话?怕没说到点上老师不高兴不喜欢?嗨,同学,想多了吧你,多可笑,只要你认真思考,积极发言,哪怕有出入,老师会看到,会理解的,我内心的潜台词如是。

今天,我不就是这样一个“想多了”的学生吗?在这样一个学习氛围如此浓烈的班级,发言时间不发言,这不白来了吗?其实,还是有收获的。听了几堂由视频转换到真人执教的大赛课,参与了发现亮点的积极思考(即使没有勇气举手),讲了一节大赛课活见鬼,真实体验了上优质课的美妙……

对于下次的活动还是一样的期待,但愿下次不要给自己留下遗憾。杜国君啊,你千万要勇敢些啊,你的手就那么沉吗?!

但愿我的手下次没那么沉……没那么沉……那么沉……沉……

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017