注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第二次学习]学习小感  

2015-04-03 16:17:25|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   学习小感

                                                岭泉 闫凡玲

一天的学习活动结束,骑着车子走在回家的路上,可以说,这一天我被刺激了。

从休产假到现在有四个多月的时间了,学习那天走进教室,突然感觉讲台是那样的熟悉又陌生。熟悉是因为曾经自己也站在讲台上跟孩子们一起上课,陌生是因为听到大家都讲得那么精彩,而我自己的修行还差的那么远。骑着车子,迎着春风,我用最快的速度行驶着,因为糖糖还在家等着妈妈抱抱,心中暗下决心,一定要给糖糖一个优秀的妈妈!心中又想起讲台下还有几十双孩子的眼睛,更要给学生一个优秀的老师!为此,要在骨干班慢慢学习,丰富自己,也要做一个优质的女子!

心中这样想着,也回忆起自己在评课时的表现,明明听课的时候很多次被打动,但评课时就是没有勇气站起来发表自己的观点,因为总觉得自己学识太浅太浅,所以不敢在前辈面前开口。为此,我也感到懊恼,我应该让这种怯懦化为勇气的,而实现这种转化的力量就是我不断学习,开阔自己的眼界,丰富自己的阅历,变得自信起来,要让自己融进这个班级。所以,我要加油!

这两天我一直在思考一个问题,名师的课毋庸置疑的精彩,我也可以去模仿,但怎样才能在模仿学习后让自己的课有我自己的个性呢?一堂课怎样既能扎实的落实好教学目标又能让孩子快乐接受呢?

带着问题去成长,带着希望去学习,带着理想去奋斗!希望自己能在骨干班快乐成长!爱骨干班!加油!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017