注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第二次学习]反思·成长  

2015-04-03 16:22:30|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      反思·成长

                                 莒南第九小学  张晓

伴着一路花香,载着满怀期待,我们如约而至——这个激励我成长的地方!虽忙碌一天,却是不虚此行;虽不是主角,却也是收获满满。只可惜自己没有三头六臂之功,如此,便可同时欣赏到两组教师的精彩课堂了。

回顾一天的历程,我感慨万千。观五位老师的精彩课堂,从中我领会到了他们的成长。

教学中,习作一直是最令我头疼的地方。平时的习作课大都是读读题目要求,然后说说注意事项,剩下的就是让学生“自由发挥”了。因为自身写作水平有限,所以也不知该如何去指导学生。直到假期学习时观看了大赛中名师们妙趣横生的习作课,自己才恍然大悟。细想来,如若自己也能这样上习作,孩子又怎会没得说?怎能没的写?由此,我也萌生了一种想挑战一下习作课的想法,可是,“樱桃好吃树难栽”, 想到平时批改作文时,时间充足自己都不知如何下手,更别说要当堂点评、现场发挥了!就这样,恐惧最终战胜了勇气,我只能打消了“挑战”的念头。而在这次的青年教师提高班上,张晨老师大胆尝试的勇气和超强的课堂应变能力都让我十分钦佩。课堂上,无论是习作指导还是点评,张晨老师都紧紧围绕着“做”“说”“想”三个方面展开,整堂课都是有条不紊,驾驭课堂的能力更是游刃有余。细想自己,真是自愧不如……

且学且成长,青年教师提高班上尹相雪、林玲娟两位老师上课时的沉着冷静,李霞飞老师的落落大方,杜国君老师的幽默风趣,都给了我很大的启发。成长不仅要有“做什么”的想法,更要做到“知而行”,将“想法”付诸行动,让自己可以走的更远……

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017