注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第二次学习]学无止境  

2015-04-03 16:29:58|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           学无止境

                                  第四小学   张晨

紧张而忙碌的一天过去了,反思一下:有什么可以对自己交代的,我想应该是在满满的收获吧!

还记得刚接到通知,让报课题讲课时,自己是多么的纠结、多么的烦恼,选哪一课呢?最后选择了谭老师的作文课《我》。办公室的老师都说我很勇敢,敢上作文课?作文课特别考验老师的应变能力和文化底蕴,作文课上的变化很大,在课堂上要及时关注孩子,及时评价。而自己也从开始的矛盾,到后来心平气和的看光盘,记得第一次观看谭老师执教的作文课《我》时,觉得眼前一亮,新的思路、新的设计、新的理念,自己观看了一遍又一遍,一次又一次的背教案,在学校里试讲,再到正式讲课,短短一周的时间,痛苦而又快乐着!讲完课后,自己也在反思:其实在课堂上孩子们有许许多多的亮点,但是自己没能及时给予引导,尤其在孩子们的作文展评环节中,感觉自己真的是理屈词穷呀!如果真真正正的让自己执导一节作文课?自己又会如何呢?

正如班长所讲:每一节课都必须要有自己的特点,真正的时间是要花在备课上!学无止境啊!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017