注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第二次学习]原来如此  

2015-04-03 16:59:29|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     原来如此

                                                    延边中小 孙德云

今天的活动有两部分:一是考试。二是听课。一听到考试,每个人心里都绷紧了弦。7:30骑着电车从家出发,8:00准时到校。来到会场后,已有三五人,可是每个人都在埋头看手里的资料,仿佛回到了大学时光,每个人都很自觉。那种氛围就像一股清泉,特别舒适、温馨。

接下来的听课是我最喜欢的,那种咀嚼文字的味道,令我感到无比的伟大。《古诗两首》原来可以用对比、讲故事的方式;《我》是一篇作文课,原来作文课也可以这样上;《鱼油到了纸上》原来看和想之间是有一定的联系的;《与众不同》原来随文识字就是这样的结合;《活见鬼》原来文言文也可以上的如此有趣。看到老师们在上课时的游刃有余,我十分的钦佩。还记得我第一次参加县讲课比赛时,从上课伊始到上课完成,我的脸如同一块大红布,只是感觉很热,脸火辣辣的。而今天看到这五位教师的自信,是我要学习的。听课结束,王校长给了我们一个交流的平台,评课(只说亮点和优点)。对我而言每一堂课都是我的一次学习,亮点很多,可真正要说了,反而不知如何说起,当庭了其他老师的讲评后,自己感觉我也发现了这个亮点,可为什么却不知如何说呢?原因很简单,就是我对语文课的理解还不够深透。难怪王校长让我们说每一节课的优点,听一节课,不是只用耳朵听,还要用心悟,学以致用,举一反三。在一节课中你发现了多少优点,就收获了多少,起初的我思绪是紊乱的,王校长给我们上了很好的一课。

我们除了要有一双善于发现的眼睛,还有有一个善于总结的大脑。只有这样我们才会把课上的扎扎实实,把教案设计的独到、新颖。

通过今天的活动,使我学到了以前从未学到过的东西“由看到的到想到的……”

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017