注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第二次学习]真实的课堂最美  

2015-04-03 17:02:01|  分类: 小语首届青年骨干 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               真实的课堂最美

                                               莒南五小   李朝霞

看了几节大赛视频课,这次培训活动又听了几位教师的还原课,不知怎的,内心猛然涌出一句话:真实的课堂最美!

大赛课固然好,可这又凝聚了多少人的智慧,让人付出了多少心血和汗水啊!我们平时的每节课都有精力这样上吗?好像不太可能!我认为,大赛课其实就是我们的引路标,他能让我们明白语文教什么?怎样教?而这次给教案找亮点的活动又恰恰让我更加明确了方向,好似看到了许多具体的、可行的方法。比如《与众不同的麻雀》让从未教过低年级的我知道了要关注每个字的特点,运用各种方法和手段教学生认字。怎样做才能更好让学生随文识字,也似乎让我找到了一点随文识字时不把课文弄得七零八碎的苗头。

其实,课堂上我们没有必要去刻意追求那种热闹的气氛,也没有必要非得用上那些现代化的设备,公开课里的“精彩”总让人觉得有一种“精打细造”的痕迹的。

通过这次的活动,我学到了很多,也意识到了自己的很多不足。今后的教学中,一定认真钻研教材,多向有经验的教师请教,多向名师请教,平平淡淡,扎扎实实的上好每一堂课。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017