注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

[县小语骨干班第五次集中学习] 归宿 五小 闫凡玲  

2015-09-29 17:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     归宿

                                                              五小  闫凡玲

第五次骨干班活动给了我很多很多的感触,因为感触颇多,所以一直无从下笔,之所以把这次活动的感想叫做“归宿”,是因为之前我许多的疑惑在这一天找到了答案。

 说实话,这次活动深深地把我吸引了,让我学到了很多东西,所以才能坐在那里听一上午、一下午课不觉得累,等到会议结束时还有满满的收获的喜悦,相信与会的每个人都有这样的感受。之前由于一直带低年级,对于写作课也没有认真思考过,虽然每次上课前都可以上网搜集一些资料,但远不及在本次活动中学来的深刻、系统,正是这次活动,让我明白了:写作课不是老师简简单单的给学生一个命题,简简单单的说几句就让学生开始写作的一节课。原来总觉得学生写的不好,殊不知也有我指导不到位的原因。

记得在第三次骨干班活动的时候,我们的课上落实了许多关于人物语言、动作、心理描写的知识点,那天我一直在思考,在语文课上体现出了这么多这方面的内容,到底为什么要教给孩子这些呢?记得那天评课时我还提出了这个问题,就在这次活动,我才给这些点找到了“归宿”,原来教给孩子这些,是想给孩子阅读、写作的工具。孩子会抓住人物的语言、动作、心理等进行描写,这样写出来的文章才能更丰满。本次活动讲课的老师更是落实的如“春雨”那样润物细无声。这次活动给我更深的体会是,每一种课都值得仔细的研究和打磨,无论是略读课、精读课还是表达课。

慢慢走,慢慢成长,期待我们下一次相聚!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017