注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莉艳的博客

珍爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 

晚上去娘家  

2016-03-09 14:48:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  晚上去娘家

晚上,孩子在校吃饭。商议开车去娘家吃饭。

去时已六点多了,妈妈做好了饭,坐下就吃。父亲喝了点小酒。

主要是说话。我说父亲脸红是喝酒,妈妈脸也很红怎么回事?有点害羞的说今天去岭泉当建筑小工,骑车被风吹的。70岁整了,去当小工得少说几岁,问她年龄的人直说妈妈比较显老。一辈子是挣钱如命的人呐!

说起了后面院子翻盖的事,再不理正就塌了。在农村里盖房是件天大的事儿。俩人都年近七旬,说不愁是假的。两位老人攒几年的钱就弄件“大事”。

虽嘴上劝他们不要再出去挣钱了,年龄也大了。谁知父亲借着酒劲说的话让人很是心酸。说趁着还能动弹多挣一点是一点,得把年老去医院治病的钱挣个七七八八。前几年父亲的肾不好,心里总念着可能需要换肾。唉,挣点钱留着送给医院就放心了。

说话的时间很长,站在我现在的角度,蓦地发现,父亲和妈妈平时说话的口气是不太互讨人喜,原来习以为常,现在离开家久了,再听有时确实不舒服。一辈子的习惯了,互相呛刺儿。自我感觉说话的口气和习惯也潜移默化受了影响,只是自己不注意而已。好话一句舒人心哪,真得好好注意。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017